南宁市发展改革委严格落实疫情期间降本减负政策

发布时间:2020-02-24 17:48   来源:价格管理科   
【字体: 打印

为贯彻落实党中央、国务院以及自治区党委、政府坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署,市发展改革委严格落实疫情期间各项降本减负政策,支持企业共渡难关,助力企业稳步发展。

一是降低企业用电成本。对疫情防控期间暂不能正常开工、复工的企业,放宽容(需)量电价计费方式变更周期和减容(暂停)期限,电力用户即日可申请减容、暂停、减容恢复、暂停恢复,不受“暂停用电不得小于15天”等条件限制,减免收取容(需)量电费,并可适当追溯减免时间。对因疫情防控需要扩大产能的企业,原选择按合同最大需量方式缴纳容(需)量电费的,实际最大用量不受合同最大需量限制,超过部分按实计取。全力保障为疫情防控直接服务的新建、扩建医疗等场所用电需求,采取免收高可靠性供电费等措施。

二是降低企业用水成本。2020年2月1日至6月30日,临时降低从事工业性产品生产用水、农产品加工和建筑用水以及为客户提供商业性、金融性、服务性等有偿服务用水价格,降价幅度按现行水价降低10%执行(不含污水处理费和水资源费)。

下一步,市发展改革委将加强监管,督促电网、供水企业严格执行,确保国家及自治区降本减负政策措施落实落地。


回到 顶部