南宁市发展改革委到南宁国际铁路港指导和推进国家物流枢纽建设

发布时间:2020-03-16 15:04   来源:经济贸易和区域开放科   
【字体: 打印

2020年3月13日上午,市发展改革委副主任赖承略带队赴南宁国际铁路港项目现场了解南宁国际铁路港国家物流枢纽建设进展情况,指导推动南宁国际铁路港国家物流枢纽建设。

赖承略实地调研了南宁国际铁路港公路港多式联运区、农产品物流区等项目建设进展情况,并与南宁国际铁路港项目业主广西宁铁国际物流有限公司(以下简称“宁铁物流”)进行了座谈交流,详细了解在新型冠状病毒疫情发生期间南宁国际铁路港国家物流枢纽建设进展情况,就南宁国际铁路港国家物流枢纽建设工作推进督战计划进行了研究,并指导项目申报中央预算内资金和地方政府专项债券。

赖承略强调,宁铁物流务必要高度重视南宁国家物流枢纽建设工作,严格按照《南宁陆港型国家物流枢纽建设方案》要求,如期推进各项建设工作,同时还要加快开展南宁国际铁路港后续发展规划、枢纽产业布局的谋划。市发展改革委会同宁铁物流对2020年南宁国际铁路港国家物流枢纽建设工作任务采取推进督战表的形式挂图作战。双方还将进一步强化工作对接,积极申报中央预算内资金和地方政府专项债券。

宁铁物流副总经理宋坚强表示,南宁市获得首批23个国家物流枢纽,来之不易,宁铁物流将克服困难,全力推进南宁国家物流枢纽项目建设,尽快建成并发挥作用。

赖承略(左二)调研南宁国际铁路港公路港多式联运区和农产品物流区项目    

   

赖承略(左一)与宁铁物流座谈交流   


赖承略并指导项目建设和申报资金支持     


回到 顶部