南宁市发展改革委联系服务非公有制企业和非公有制经济代表人士

发布时间:2020-03-16 15:08   来源:经济贸易和区域开放科   
【字体: 打印

根据市发展改革委联系服务非公有制企业和非公有制经济代表人士的工作安排,2020年3月13日上午,市发展改革委副主任赖承略赴广西先飞达物流股份有限公司开展联系服务活动。

广西先飞达物流股份有限公司成立于2000年,4A级物流企业,主要从事广西区内、全国各地整车、零担、仓储理货、货运业务代理等物流综合服务。业务网络辐射广西全区及全国各大中城市,是广西发展最快、最具潜力的物流公司之一。

赖承略来到广西先飞达物流股份有限公司运营中心,实地考察公司建设、运营情况,详细了解新冠疫情期间公司业务情况,公司复工复产情况,并对南宁市出台的应对新冠病毒给予中小企业支持系列政策进行了宣传和解读。赖承略表示,物流是经济社会的大动脉,我们要大力支持培育和发展现代物流。2019年南宁市获批列入首批国家物流枢纽建设名单,给南宁物流业带来了重大发展机遇,希望公司紧抓这一历史机遇,拓展业务、规范管理、树立品牌,做大做强。市发展改革委将做好物流枢纽建设发展规划,谋划发展枢纽产业,出台政策,支持物流企业更快更好发展。

赖承略还向公司传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,希望大家不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,树立爱国、敬业、诚信、守法、贡献的思想。

在谈到构建“亲”“清”政商关系时,赖承略隆重推介了市发展改革委设立的“亲清茶室”,热情邀请公司常来交流。“亲清茶室”是市发展改革委为加强政府与企业的沟通交流,创新搭建的一个高效平台。

在了解到该公司今年即将成立党支部时,赖承略对企业党建工作给予了积极指导。他希望公司要做好党员培养发展工作,加强党员教育管理,把党建工作全面融入企业生产经营中,抓党建促发展,发挥党组织和党员实质作用。

下一步,市发展改革委将继续与广西先飞达物流股份有限公司等非公有制企业加强联系,做好服务工作支持企业发展。

赖承略(左二)实地调研广西先飞达物流股份有限公司运营中心      


指导公司党建工作会议现场  


回到 顶部