南宁市发展改革委调研组赴中国-东盟数字贸易枢纽中心 西部陆海新通道数字贸易枢纽中心调研

发布时间:2020-03-23 17:46   来源:经济贸易和区域开放科   
【字体: 打印

为推动全市数字贸易加快发展,2020年3月20日,市发展改革委副主任赖承略率领经贸和区域开放科、创新和高技术发展科有关同志,联合广西贸促会赴中国-东盟数字贸易枢纽中心、西部陆海新通道数字贸易枢纽中心(以下简称“数贸中心”)调研。

调研组现场调研了数贸中心展示厅,详细了解了数贸中心在华南城的规划设计、建设布局等规划建设情况。

现场调研结束后,调研组与广西贸促会、数贸中心运营企业南宁华南城商业管理有限公司进行座谈交流,重点就数贸枢纽中心运营、引进企业、企业经营、存在的困难问题、制约发展的瓶颈因素、需要南宁市给予什么支持等方面进行了深入沟通交流。下一步,南宁市发展改革委将结合中国(广西)自由贸易试验区南宁片区建设和强首府战略实施,按照高技术产业发展和服务业发展专项扶持要求,对数贸中心符合条件的项目、企业给予支持。同时统筹全市相关经费、人才、技术力量等资源要素,整合现有的数字贸易平台和载体,全力支持全市数字贸易加快发展。

赖承略(前排右一)在数贸中心调研 


赖承略(左二)与项目业主进行座谈


回到 顶部