筑梦发改 奋斗有我——南宁市发展和改革委员会举行2020年副科级领导职位竞争上岗民主推荐会议

发布时间:2020-03-26 09:54   来源:办文办会   
【字体: 打印

2020年3月24日上午,南宁市发展改革委举行副科级领导岗位竞争上岗民主推荐会议。委党组书记、主任丁伟作动员讲话。会议由委党组副书记、二级调研员陆俏梅主持,委在家市管干部及全体干部参加了会议。

会议现场

经委党组研究,此次共有发展战略和规划科、地区经济和西部振兴科、产业发展科、创新和高技术发展科、资源节约和环境保护科、社会发展科、财政金融和信用建设科等7个副科长的职位要通过竞争上岗的方式来选拔任用。

丁伟同志在动员中提出,一是提高政治站位,认真识别评价干部。对干部最大的激励是正确的用人导向,习总书记强调:“用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风”。在选拔干部的时候:要把强化政治素质考察、政治把关放在识别评价干部的第一位,委党组经研究提炼的“南宁发改精神”第一条就是“对党忠诚”,这就是干部工作“旗帜鲜明讲政治”的具体体现。要“坚持事业为上,以事择人”。对那些想干事、能干事、干成事的干部,个性鲜明、坚持原则、敢抓敢管、不怕得罪人的干部,敢于斗争、不回避矛盾的问题、实绩突出的干部,要大胆地选拔使用。二是增强岗位意识、营造良好氛围。领导岗位是一个掌握着一定“人、财、物”调配权和使用权的岗位,正因为如此,它也是风险较大或者说“风险丛生”的岗位。每一位发改干部,都要树立“知敬畏、勇担当、扬正气,善作为”的岗位意识。三是端正竞岗态度,正确对待结果。实施竞争上岗是对干部的一次政治考验,要本着为发改事业作贡献的责任感和使命感来积极参与,把这次竞争上岗作为展示自我才华、审视自身不足的机会,正确对待竞岗结果。由于职数的限制,凡是竞争参与者都会有当选和落选。

丁伟作动员讲话

他强调,要站在全局的高度,紧紧围绕全面落实强首府战略,提升全委工作水平的高度去培养和发现干部,真正把“政治素质好、业务水平高、工作责任心强、廉洁自律严”的同志推荐出来,为打造一支忠诚干净担当、坚强有力的高素质南宁发改干部队伍作出自己的一份贡献。

此次参加竞岗的共有18名同志,根据抽签次序进行了竞岗演讲,他们结合自身成长、工作经历,声情并茂,慷慨激昂的讲述了个人的特长优势以及面对新工作新岗位的计划打算,在演讲中融入了发改情怀,立志为发改工作贡献力量,让每一位听众都感到振奋和鼓舞。

陆俏梅主持会议  

他们当中有来自委内各业务科室,也有下乡扶贫的第一书记,有即将当妈妈的、也有已经是二孩的妈妈,有刚毕业两年首次竞岗的、也有工作多年历经多次竞岗的,但都有一个共同的名字——南宁发改人。他们的年龄层次横跨70、80、90后,最小的25岁,最大的46岁。现场“金句”频出:“能不能、敢不敢”“小小宇宙大大能量”“坚持把简单的事情做好就是不简单,坚持把平凡的事情做好就是不平凡”,他们的现场发挥、演讲技巧,更多的是演讲稿文字本身传达出来的内涵,结合各自的工作实际,背后彰显的是南宁发改人在发展改革中的责任和担当,通过他们,可以看到南宁发改人的积淀和努力,以及年轻发改人为代表的新时代追梦人的无悔青春。

以下为参加竞岗的同志,按抽签顺序,排名不分先后

蓝东圣同志在演讲


李凡雷同志在演讲


刘巧同志在演讲


李京祝同志在演讲


韦江湖同志在演讲


黎小玲同志在演讲


黎华刚同志在演讲


磨科明同志在演讲


王秋菊同志在演讲


陈明海同志在演讲


黄宝凤同志在演讲


赵良刚同志在演讲


潘浩波同志在演讲


宋昊同志在演讲


朱昊祺同志在演讲


李翔同志在演讲


许露同志在演讲


文钟泳同志在演讲


回到 顶部