南宁市发展改革委赴华联村开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动

发布时间:2020-05-06 09:21   来源:办文办会   
【字体: 打印

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,结合贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,围绕中央治水兴水及扶贫开发决策,落实中央、自治区和南宁市关于加快水利和林业改革发展的部署,动员广大干部群众积极参与农田水利建设和植树绿化,掀起全市冬春农田水利建设和植树绿化新高潮, 2020年4月29日上午,南宁市发展改革委组织党员干部职工到邕宁区新江镇华联村开展植树绿化活动。

在新江镇华联村上威坡那余桥头, 市发展改革委党组成员、副调研员王福建,市管干部阮广安、王权,机关、市大数据发展局及所属二层单位干部职工约80多人参加了植树活动。种下各种树苗200多棵。通过此次开展义务植树活动,为创造“美丽南宁 宜居乡村”良好城乡环境,促进我市生态文明建设发展作贡献。

植树活动结束后,参加活动的全体人员到华联村果蔬种植加工产业扶贫示范园调研,了解扶贫产业发展情况,并开展“以购代捐”认购酸菜等农产品近200斤,落实在疫情防控期间加大消费扶贫力度助推脱贫攻坚,当好扶贫产品“促销员”。

接力搬运树苗


植树精彩剪影  


植树掠影


各党支部纷纷合影留念   


回到 顶部