南宁市发展改革委召开发行企业债券对接会

发布时间:2020-05-11 10:28   来源:财政金融和信用建设科   
【字体: 打印

5月8日,南宁市发展改革委召开发行企业债券对接会。会议由市发展改革委副主任、总经济师贺大州主持,海通证券股份有限公司广西区域部负责人陈勇一行,南宁城市建设投资集团、南宁威宁投资集团、南宁建宁水务投资集团、南宁交通投资集团、南宁轨道交通集团等企业的业务负责人,以及市发展改革委财信科全体同志参加会议。

贺大州指出,召开此次发行企业债券对接会的目的是指导各企业拓宽融资思路,搭建一个企业同券商的沟通平台,通过牵线搭桥,建立一个畅通的融资工作机制,推动我市企业利用好企业债券这个融资工具来募集资金,努力解决我市项目建设融资难、融资贵问题。针对疫情期间企业融资难、融资贵的问题,国家发展改革委和南宁市人民政府都出台了相应的政策支持企业债券的发行,其中南宁市人民政府针对本年度获批企业债券的企业,也将按照获批额度的1‰给予奖励(奖励金额最高不超过 50 万元)。希望大家抓住发行债券的优质窗口期,尚未进行资信评级的企业要加快推进资信评级的流程,具备发债条件的单位要认真进行发行企业债券的项目包装,加快推进企业债券的前期准备工作,争取成功发行债券。

随后,陈勇给与会人员进行了企业债券申报与创新品种实务的培训,从企业债券的简介、政策动态、发行条件、创新品种企业债券、专项企业债券等方向对企业债券进行了深入浅出的介绍,并且对已成功发行的企业债券进行了发行要点、具体发行案例讲解。海通证券与参会企业就本企业融资情况以及拟融资项目存在问题的解决方向展开了一对一的对接和发债方向的指导。

与会企业纷纷表示培训内容系统有操作性,指导到位,对接会效果明显,会后将会根据指导的方向加快推动企业债券发行工作。下一步,市发展改革委将会继续做好企业债券发行的指导和服务工作,搭建企业和券商对接平台,争取更多的企业债券获批发行。

会议现场


海通证券讲解企业债券实务 


回到 顶部