南宁市发展改革委赴青秀区开展申报企业债券“一对一”专项服务活动

发布时间:2020-05-18 11:41   来源:财政金融和信用建设科   
【字体: 打印

5月14日,南宁市发展改革委赴青秀区开展申报企业债券专项服务活动,此次活动是市发展改革委“一对一”专项服务活动的第一站。

5月8日,国务院办公厅发布了《关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》(国办发〔2020〕9号),根据通报,我市获得了申报企业债券“直通车”激励机制。5月11日,市发展改革委牵头召开了申报企业债券工作布置会,根据工作布置,市发展改革委将开展上门“一对一”专项服务,搭建好企业与券商沟通平台,指导好企业利用企业融资工具开展融资工作,解决企业融资难、融资贵的问题。

活动中,青秀区以及广西南宁晟宁资产经营投资有限公司就本辖区融资情况和融资计划,公司的财务状况等方面进行了介绍。南宁市发展改革委以及海通证券就晟宁公司如何进一步优化经营、扩大资产,以争取更好的资信评级作出指导。与会人员对广西南宁晟宁资产经营投资有限公司的项目进行梳理,就如何进行项目申报进行深入探讨。

青秀区和广西南宁晟宁资产经营投资有限公司纷纷表示此次服务活动效果明显,会后将会根据指导的方向加快推动企业债券发行工作。下一步,市发展改革委将会继续深入企业开展企业债券服务工作,指导企业抓住申报企业债券“直通车”机制的窗口期,力争更多企业债券的成功发行。

专项服务活动现场


与会人员深入对接企业债券发行工作     


回到 顶部