南宁市发展改革委召开“十四五”时期南宁发展定位与发展思路研究课题结题评审会

发布时间:2020-05-21 16:53   来源:发展战略和规划科   
【字体: 打印

2020年5月20日上午,南宁市发展改革委召开《 “十四五”时期南宁发展定位与发展思路研究》课题结题评审会,会议由市发展改革委副主任周圣果主持召开,来自区市各领域专家、学者组成的评审组和市直有关部门代表参加会议。

会上,课题组详细汇报课题的主要研究成果。专家评审组一致认为:课题研究紧密联系国内外经济发展形势,结合南宁市发展现状和特征,提出“十四五”时期南宁经济发展定位和思路,提交的结题成果结构较完整、思路较开阔、观点鲜明,研究方法、技术路线正确合理,研究成果具有一定的可操作性和决策参考价值,同意课题通过结题评审。

同时,专家评审组和部门代表对课题提出进一步精准提炼发展定位,重点补充完善乡村振兴、县域经济、区域协同、“十四五”指标体系等意见建议。同时,结合当前国内外最新形势,尤其是新冠病毒肺炎疫情后的变化情况,分析面临的严峻形势,准确把握机遇和挑战,明确南宁经济社会发展的路径和方向。

下一步,市发展改革委将与课题组一起修改完善课题,总结归纳提炼重点,进一步提升课题质量,为南宁市“十四五”规划纲要提供重要支撑和参考。


回到 顶部