南宁市发展改革委下达南宁市2020年城市建设项目投资计划(第一期)

发布时间:2020-06-23 16:08   来源:城市基础设施科   
【字体: 打印

经市人民政府批准,近日,南宁市发展和改革委员会正式下达了南宁市2020年城市建设项目投资计划(第一期)。根据市委、市政府相关工作部署,市发展改革委贯彻落实“治水、建城、为民”城市工作主线,引入第三方精细化管理团队科学编制了2020年城建计划,共安排实施项目872个。

本期城建计划以强首府战略为引领,围绕城市生态环境质量持续改善,建设具有浓郁壮乡特色和亚热带风情的生态宜居城市的总体目标,按照优配套、保续建、强储备、广融资的原则统筹安排项目,重点实施自贸区南宁片区、现代产业体系配套、服务生态宜居城市建设等区域及领域重大工程,进一步优化城市空间布局,完善城市功能,着力提升城市治理现代化水平,安排了五象新区、水环境综合治理、对外交通基础设施、轨道交通、桥梁立交、道路工程、园林绿化、保障性及拆迁安置房、市政配套设施及电网专项等领域项目。

下一步,市发展改革委将根据职能严格落实项目前期工作责任制、建设目标责任制,督促各项目业主加快推进项目前期工作进度。


回到 顶部