南宁市发展改革委积极回应重点用能单位关切的热点问题 参会企业代表纷纷点赞

发布时间:2020-06-28 15:09   来源:资源节约和环境保护科   
【字体: 打印

2020年6月19日,全区重点用能单位能耗在线监测系统推进视频会议在南宁召开,会议主办单位邀请技术支撑团队,围绕如何开展系统建设,如何接入自治区级平台等问题进行了讲解和培训。南宁市发展改革委在委机关设立分会场,组织全市41家企业参加此次培训会议。

培训会后,市发展改革委传达《南宁市重点用能单位能耗在线监测系统建设工作目标完成情况的通报》,表扬先进、鞭策后进,激发各县(区)、重点用能单位“比、学、赶、帮、超”的热情。随后,为了给市场主体提供公平竞争的环境,给重点用能单位提供可比选的实施机构,南宁市发展改革委邀请第三方实施机构参加会议并在现场进行自我推介,便于与会单位自主比选合作对象。最后,南宁市结合自身工作特点,就企业关切的“系统接入标准、电力数据共享、智能感应设备共享、申请延期建设”等问题进行了讨论和交流,进一步理清了系统建设思路、融洽了政企关系,将问号拉直成了感叹号,为加快推进系统建设扫清了障碍。

南宁市发展改革委利用在委机关设立分会场的有利时机,充分考虑重点用能单位关切的热点问题,增设系统建设进展情况通报、第三方服务机构自我推介、业务科室集中解答和交流环节,增强会议效果,受到与会单位代表一致点赞。

全区重点用能单位能耗在线监测系统推进视频会议

南宁分会场会议现场


回到 顶部