南宁市发展和改革委员会赴各县(区)、开发区开展冲刺二季度经济稳增长工作调研

发布时间:2020-06-28 15:13   来源:国民经济综合科   
【字体: 打印

为贯彻落实市委、市政府关于奋战一百天攻坚二季度稳住上半年经济增长的决策部署和要求,南宁市发展和改革委员会联合市强首府办组成三组调研组分别赴各县(区)、开发区开展冲刺二季度经济稳增长工作调研。2020年6月23日-24日,市发展改革委副主任韦娜带队的第二调研组赴青秀区、武鸣区、横县、东盟经开区开展稳增长实地调研工作。

调研主要以实地走访企业、现场查看项目及召开座谈会的方式进行,在武鸣区实地调研了广西华纳新材料科技有限公司、武鸣区江宇梦想小镇项目、武鸣区百佳汇超市,在东盟经开区实地调研了南宁双汇食品有限公司、李宁体育(广西)有限公司,在横县的六景工业园区现场查看了瑞声科技项目、骏鼎云存储-分布式存储数据中心项目,在青秀区的伶俐工业园现场调研了合众汽车年产10万辆新能源乘用车项目、广西建工集团建筑材料智能生产项目,重点了解企业的发展经营状况、项目推进情况、受疫情影响情况、存在问题和困难、需协调解决的事项及下一步发展计划等。

在与县(区)、开发区召开的座谈会上,市发展改革委与各县(区)政府领导及相关部门负责同志就1-5月主要经济指标完成情况、上半年预计完成情况、稳增长工作推进情况、存在的情况和问题、下一步工作要采取的措施及需上级协调解决的相关事项进行了座谈交流,并就稳增长提出了意见建议和工作要求。韦娜指出,目前全市稳增长压力非常大,各县(区)、开发区务必强化责任担当、增强大局意识,咬定目标、坚定信心,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力做好二季度稳增长工作。一要精准调度、突出重点、合力推进,准确分析研判当前经济形势,实时监测调度各项经济指标,加大企业服务力度,加快推进重点项目建设,力争在稳增长工作上为全市多作贡献。二要强化精准谋划,加大招商引资力度,加快推动招商引资项目落地建设,抓紧包装策划储备一批项目,积极培育壮大发展新动能,尽快走出目前经济发展的困局。三要未雨绸缪,加快县域经济发展,主动对标对表,抓好县域经济考评工作;积极对接我市“十四五”规划基本思路,争取更多重大项目纳入全市“十四五”规划盘子。

同时,市发展改革委其他调研组分别到其他县(区)、开发区以及有关企业开展稳增长工作调研,深入了解当前我市经济发展现状及问题,全力冲刺二季度,确保实现二季度经济增速高于全区。

调研组在广西华纳新材料科技有限公司调研      


调研组在江宇梦想小镇项目调研      


调研组与武鸣区各有关部门座谈    


调研组在南宁双汇食品有限公司调研     


调研组在李宁体育(广西)有限公司调研      


调研组与东盟经开区各有关部门座谈       


调研组在瑞声科技项目调研       


调研组在骏鼎云存储-分布式存储数据中心项目调研      


调研组与横县各有关部门座谈     


调研组在合众汽车年产10万辆新能源乘用车项目调研      


调研组在广西建工集团建筑材料智能生产项目调研     


调研组与青秀区各有关部门座谈     


回到 顶部