强化党建先锋引领 助力脱贫攻坚

发布时间:2020-06-29 09:29   来源:交通科   
【字体: 打印

2020年6月19日,市发展和改革委员会党员领导干部定点帮扶贫困村党建工作联系小组成员、机关第一、第三党支部及固定资产投资前期服务中心党支部党员干部赴邕宁区新江镇华联村开展“争当脱贫攻坚‘明白人’”和抗疫爱卫“五大清洁行动”等活动。

首先,党组成员副主任、总经济师贺大州与华联村村两委进行了座谈,听取了驻村第一书记关于村委建设情况、脱贫攻坚工作推进情况汇报,协调解决华联村在脱贫攻坚工作遇到的困难和问题,了解村基层党组织建设情况。

座谈会结束后,广大党员志愿者拿起扫帚、铁锹等工具,开展助力抗疫爱卫“五大清洁行动”志愿服务活动,帮助清理村里的污水沟、村道周边杂草、垃圾。同时现场发放爱护环境和垃圾分类宣传资料,帮助村民提高环保意识,为南宁市创建文明城市贡献力量。

随后,贺大州代表市发展改革委党组看望了华联村部分老党员,了解困难党员的生活情况,帮助困难老党员解决生活困难,并给困难党员送去慰问品。

活动结束后,贺大州要求驻村第一书记:一是要继续协助华联村村两委,稳固抓好华联村的脱贫攻坚工作,充分发挥基层党组织作用,发展好产业,巩固脱贫成果;二是扎实做好南宁市创建全国文明城市的工作,不仅是做好宣传,还应该落实到行动中去,按照市委、市政府的要求抓好各项工作落实;三是市发展改革委作为华联村的帮扶后盾单位,要针对村委目前遇到的困难和问题,加大帮扶力度,协调和调动各种资源,形成合力尽快解决。


(机关第一、第三党支部、固定资产投资前期服务中心党支部)     


回到 顶部