南宁市发展和改革委员会机关第一党支部举办“发改书吧•思享汇——支部论坛” 学习交流活动

发布时间:2020-06-29 10:43   来源:城市基础设施科   
【字体: 打印

为推动管党治党主体责任落实落地,进一步夯实“书记引航”的主体责任、增强“担使命”的政治担当,有力促进2020年支部党建工作“抓党建促凝心聚力、抓党建促业务提升、抓党建促作风转变”取得实质性成效,按照《中共南宁市发展和改革委员会党组 “发改书吧·思享汇—支部论坛”学习交流活动方案》要求,南宁市发展和改革委员会机关第一党支部近日在强首府指挥调度中心展示厅举办了以“疫情新常态下,南宁如何跑出首府高质量发展加速度”为主题的支部论坛交流活动。强首府办执行副主任、南宁五象新区管委会副主任,市发展改革委党组书记、主任丁伟同志担任论坛点评嘉宾。强首府办综合组组长蒋宾、市发展改革委党组成员王福建同志出席论坛。

论坛由支部书记毕雯主持,强首府办强首府办综合组副组长韦波、督导组副组长熊伟、市发展改革委投资科科长张椽等3位党员同志及市发展改革委重大科科长农劲柏(党外干部)作为发言嘉宾,共同就如何看待新冠疫情对我市当前社会经济带来的影响,如何通过发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进企业和重大项目复工复产、稳住投资、助推强首府战略的全面落实等问题进行了深入探讨。并和在场的党员及群众就如何有效推动县区(开发区)落实责任抓出成效、当前政府投资应重点投向哪些领域、如何做到保持投资指标不降,以及怎样在落实强首府战略与创建“学习型党支部”过程处理好学习与业务工作之间的关系等问题进行了热烈的互动交流。

最后,丁伟进行了点评,对本期支部论坛的组织、选题、讨论效果等方面给予了充分肯定。丁伟强调要对疫情新常态有充分了解,要积极转变思维方式,并提出几点要求:

一是要坚守信念,坚定信心。坚持以人民为中心的信念,践行以人民为中心的宗旨。我们应对疫情采取了科学的方式,在党中央领导下要有战胜疫情的信心。

二是要科学施策、稳扎稳打。要从“大水漫灌”的方式转变为精准施策地“喷灌”、“滴灌”。坚持从民生角度出发,从以前的“人找政策”转变为“政策找人”,在资金申报时要精准分析,把握好投资导向,重点推进“两新一重”、“五网”等领域项目建设。

三是抓住重点,以点带面。抓住全面落实强首府战略的重点,强首府战略中提出的“六强”与中央“六稳”“六保”的要求是一脉相承的,抓好这几个重点,就抓住了高质量发展的主攻方向,落实好强首府战略,南宁才能跑出首府高质量发展的加速度。

四是立足当前,谋划长远。既要解决当前的问题,又要放眼未来。谋划“十四五”规划时,必须把“十四五”规划目标与2025年、2035年的总体目标结合起来。今年以来,为把南宁发改人凝聚到全面落实强首府战略的目标上,委党组提出创建“发改好支部”、 “学习型党支部”等系列活动,希望大家能打开思想认识的总开关,通过抓党建促凝心聚力、促业务提升、促作风转变。通过今天的讨论,感觉到现在我们已经把一支部这面党旗插在全面落实强首府的阵地上,高高飘扬!希望每个党员都要争取走在前、做表率,成为一面鲜明的旗帜!

支部论坛现场


丁伟同志点评


回到 顶部