自治区发展改革委到我市开展天然气大用户直供改革试点调研

发布时间:2020-07-23 15:08   来源:能源科   
【字体: 打印

为加快推进自治区天然气管网运营机制改革,以能源供给侧结构性改革为主线,研究制定广西天然气大用户直供改革试点实施方案。7月22日上午,自治区发展改革委煤炭油气处处长钟世专等调研组一行到我市开展调研,市发展改革委、市工信局、市住建局等市直部门分管领导,南宁中燃城市燃气发展有限公司、华电南宁新能源有限公司参加座谈交流会。

会上,调研组一行首先听取了南宁市天然气管网及天然气大用户直供改革试点、天然气消费与利用、运营机制、输配价格机制等方面工作开展情况的工作汇报。随后,南宁市相关单位围绕调研内容所提及的天然气发展和消费利用情况、天然气大用户直供改革试点及规划和天然气管网与城镇燃气管网设施建设的衔接问题等方面工作的基本情况和存在的问题,提出了意见和建议,与会单位进行了深入交流与探讨,调研组对提出意见建议进行了现场解答,并对下一步南宁市加强天然气产供储销体系建设提出了要求。

下一步,我市将结合《广西天然气管网运营机制改革实施方案》(桂政办发〔2020〕39号)的相关工作要求,配合自治区做好天然气大用户直供改革试点工作,进一步理顺产供储销各环节关系。


回到 顶部