市政协、市生态环境局机关党组织到市发展改革委考察交流机关党建工作

发布时间:2020-07-27 09:34   来源:机关党委   
【字体: 打印

7月24日下午,市政协、市生态环境局机关党组织分别由市政协副秘书长张培胜、市生态环境局机关党委专职副书记刘凯带队,联合到市发展改革委考察交流机关党建工作,市发展改革委党组副书记陆俏梅陪同考察。

考察组先后观摩了市发展改革委办公大楼一楼大厅机关党建文化氛围布置、党员活动室机关党建工作成效陈列介绍、党建品牌“午间朗读”现场录制、“发改书吧”实体书吧及“发改书吧”手机APP下载,并在强首府指挥调度中心展示厅观看了市发展改革委党组落实全面从严治党主体责任推进机关党建工作视频介绍及近年来机关党建活动花絮视频,详细听取了委党组加强政治机关建设、抓凝心聚力提炼以“对党忠诚”为引领的“南宁发改精神”,探索“一抓三促进”党建工作思路,创建“三个一流”模范机关,创新开展“南宁发改好支部”“学习型党支部”建设,破解党建工作与业务工作“两张皮”的实践过程动及取得的有效经验。

观摩结束后,市政协、市生态环境局考察组成员与市发展改革委部分党务干部围绕抓党建促业务提升、促队伍建设展开交流。考察组对市发展改革委以抓党建促发改事业发展,实现党建与业务双融合双提升给予了高度评价。张培胜同志表示本次考察收获很大,下一步会将学习成果慢慢消化,并结合政协机关工作实际,打开党建工作新局面。刘凯谈到,市发展改革委在业务工作上精益求精,委党组持之以恒在抓好机关党建方面谋篇布局,才取得了今天党建和业务双提升的成绩,值得借鉴学习。同时,市政协考察组的同志介绍了近年来抓机关党建工作的举措,市生态环境局考察组同志也介绍了他们在“南宁蓝”建设中机关各党支部发挥“战斗堡垒”作用的生动事例。陆俏梅表示,感谢考察组的到来,希望下一步能与市政协机关、市生态环境局多交流,相互学习相互提高,共同提升党建工作质量和水平。

南宁市政协、南宁市生态环境局考察组成员观摩党员活动室       


南宁市政协、南宁市生态环境局考察组成员与市发展改革委党务干部进行经验交流      


回到 顶部