强首府办第二十二次工作例会

发布时间:2020-07-30 10:13   来源:综合组   
【字体: 打印

7月27日上午,南宁五象新区管委会副主任、市发展改革委主任、市全面落实强首府战略领导小组办公室(以下简称“强首府办”)执行副主任丁伟主持召开强首府办第二十二次工作例会。会议传达了市委常委会第141次会议精神,通报了南宁市2020年上半年经济运行分析情况,听取了强首府办综合组、协调组、督导组、市发展改革委全面落实强首府战略专项小组(以下简称市发展改革委专项小组)组成科室近期工作推进落实情况汇报,并对下一步工作提出要求。强首府办工作组和市发展改革委专项小组在家领导及全体工作人员参加会议。

会议指出,上半年我市主要经济指标好于预期,GDP增速高于全国、全区,阶段性完成全年任务,一方面体现了我市抓疫情防控积极主动,另一方面也是我市近年来坚持“一张蓝图绘到底”,持续按照“二产补短板、三产强优势、一产显特色”思路抓产业发展的工作成效的集中体现。下半年,市发展改革委和强首府办要坚持“稳字当头、守住底线、以保促稳、稳中求进”工作思路,以全面落实强首府战略为统领,结合自治区开展打好三次产业达产增产、“五网”项目建设、提振消费、“三企入桂”、稳外贸稳外资、稳企保岗等工作,着力抓好四方面工作:一是牵住投资作为有效对冲疫情影响这个“牛鼻子”,确保全市投资增长10%以上;二是强化各级稳企保岗政策兑现力度,持续优化营商环境,千方百计保住中小微企业,确保就业稳定;三是抓住建设自贸试验区南宁片区、面向东盟的金融开放门户等重大战略平台机遇,进一步强化与东盟、粤港澳大湾区合作;四是千方百计稳住房地产等产业,确保不出现经济的大起大落,稳住经济的基本盘。

会议要求,与会同志要把当下工作的抓手做精做透,不断加强经济分析能力,深究经济指标显著变化后面的深层次原因,深挖其中的变化规律,从全市经济社会发展视角,积极主动为全面落实强首府战略出谋划策。

会议强调,要持续完善强首府办工作机制,进一步强化市发展改革委与强首府办的有机融合,加大对重点工作、重点项目的统筹、协调、督导,力争在推动全面落实强首府战略工作上发挥更大、更积极的作用。

会议还对抓好三季度全市经济工作、强化对全市各级各责任部门全面落实强首府战略的督导协调等方面工作进行了谋划和部署。

会议现场


回到 顶部