南宁市发展改革委组织参加广西企业债券融资专题工作会议

发布时间:2020-08-05 15:33   来源:财政金融和信用建设科   
【字体: 打印

7月29日,自治区发展改革委召开广西企业债券融资专题工作会议。南宁市发展改革委高度重视,积极组织南宁市企业11家,共19人参加此次会议。

会上,自治区发展改革委二级巡视员李新勤介绍了去年以来全区企业债券的发行情况,从三个方面对2020年全区企业债券工作进行了部署,一是把握我区企业债券发行的形势和任务,充分认识做好企业债券工作的重要性;二是加强企业债券的发掘培育和组织申报,增强企业债券工作的责任感、紧迫感;三是高度重视企业债券风险防范、做到防控风险“靠前”作为。他强调,当前正处于企业债券发行的优质窗口期,希望各有关企业能把握机会,加快企业债券的申报发行谋划,争取利用企业债券更好地服务实体经济。

随后,广西北部湾国际港务集团有限公司、玉林市城市建设集团有限公司负责人分别从优质企业债券、停车场专项债券等方面介绍申报发行经验。中国国债登记结算有限责任公司就注册制下企业债券政策的优化,企业债券申请发行的基本流程、注意事项、操作实务等方面进行了深入浅出的讲解。国开证券股份有限公司就企业债券的政策改革,当前鼓励重点筹划的企业债券发行方向,企业债券申报发行实务等方面进行了详细介绍。最后中证鹏元资信评估股份有限公司就如何通过企业自身实力提高获得良好的资信评估,进而支持企业债券的发行进行了发言。

下一步,我市将会持续深入指导企业开展企业债券申报工作,抓住申报企业债券“直通车”机制的窗口期,力争更多企业债券的获批发行。

会议现场 


回到 顶部