研究市域收费一级公路融资模式,切实推进公路网建设与产业发展

发布时间:2020-08-06 15:19   来源:交通科   
【字体: 打印

2020年8月4日,南宁市发展改革委召开南宁市域收费一级公路筹融资模式座谈会,会议由市发展改革委副主任、总经济师贺大州主持,市交通运输局、市财政局,相关县、城区(开发区)及市属平台公司有关人员参了座谈会。

参会单位讨论市域收费一级公路筹融资模式     

会上,市发展改革委结合重点城镇、重要产业园、物流枢纽、景区,提出优先实施的市域收费一级公路重点项目,参会部门就项目资金筹措思路、方案提出意见和建议。

贺大州强调,谋划南宁市域一级公路项目,完善市域高等级公路网,对我市未来城市空间发展及产业布局有重大影响。需结合各县区产业发展与重大项目需求,深入研究线路沿线资源及建设模式,做好建设计划,采取切实可行的筹融资方案,加快推进项目落地,有效促进我市产业发展。贺大州指出,按照“一路一策”的原则,优先选取可操作性强、经济效益比较好的项目,结合沿线资源,形成1-2项目的筹融资方案。各县、城区(开发区)及平台公司要积极配合,共同做好项目筹融资工作,推进项目尽快开工建设。


回到 顶部