南宁市发展改革委召开南宁市应对新冠肺炎疫情影响出台稳增长政策评估开题报告评审会

发布时间:2020-08-10 10:31   来源:政策研究室   
【字体: 打印

2020年8月7日,市发展改革委组织召开《南宁市应对新冠肺炎疫情影响出台稳增长政策评估开题报告》评审会。会议由市发展改革委党组成员、副主任周圣果主持,自治区社科联副主席成伟光、自治区发展改革委政策研究室主任薛贻德等5位专家组成专家组对开题报告进行评审,市财政局、工信局、农业农村局、人社局、金融办、商务局、文广旅局、自然资源局及国资委等市直部门代表参加了评审会。

会上,课题组负责人介绍了课题开展的总体情况,并就课题的研究思路、框架、内容及具体的研究方法进行汇报。评审专家组对课题开题报告进行认真审议,认为编制单位提供的开题报告结构完整、内容丰富、研究方法合理、技术路线清晰,一致同意《南宁市应对新冠肺炎疫情影响出台稳增长政策评估》开题报告通过评审。同时,与会专家和代表也提出了建议和意见,一是进一步梳理国家、自治区、其他城市和南宁市应对疫情影响稳经济增长的政策及实施情况;二是进一步加强调研,重视实体企业的调查,形成科学、准确的评估,提出具备可操作性、有助于企业健康发展的对策建议;三是对照中央、自治区的相关部署,深入研究南宁当前经济社会发展面临的形势,并结合南宁的实际情况深入分析疫情的短、中、长期影响,提出南宁市下一步稳增长政策意见和建议;四是增强政策建议的针对性和可操作性,结合南宁强首府、西部陆海新通道、南宁自贸区等一系列战略重点提出一批新政策、新机制、新项目,培育新增长点。

下一步,市发展改革委将与课题编制组加强对接,充分吸收采纳与会专家和代表的意见,加快课题编制,为南宁市后续政策的制定提供指导性建议。

开题评审会现场      


市发展改革委党组成员、副主任周圣果主持会议     


回到 顶部