市发展改革委召开保供稳价工作研究会

发布时间:2020-09-03 18:06   来源:价格调控和收费管理科   
【字体: 打印

为研究做好我市下一阶段保供稳价和价格调控工作,9月3日上午,市发展改革委组织召开保供稳价工作研究会。会议由市发展改革委副处长级干部张谦主持,市农业农村局、市商务局、市市场监管局、国家统计局南宁调查队以及市发展改革委价格监测中心、价调收费科相关人员参加会议。

会上,市发展改革委传达了自治区发展改革委关于2020年7月份各市居民消费价格指数情况的通报,市农业农村局介绍了我市一、二季度生猪出栏情况,国家统计局南宁调查队分析了影响三、四季度居民消费价格指数变动的主要因素,其他单位分别就近期保供稳价工作情况及下一阶段工作打算进行了交流。

会议强调,尽管近几个月价格调控形势总体向好,但今后几个月的价格调控任务依然繁重,各单位要加强沟通协调,坚持全链条全过程调控的思维,及时了解掌握重要民生商品生产、流通、销售等环节的供需和价格运行情况,认真落实各项保供稳价政策措施,牢牢盯紧三季度特别是中秋国庆这一非常重要的时间节点,确保完成全年价格调控目标任务。

会议现场  


回到 顶部