国家发展改革委价格司到我市调研指导天然气价格工作

发布时间:2020-09-03 18:08   来源:价格管理科   
【字体: 打印

9月3日上午,国家发展改革委价格司副处长王胜民一行到我市开展天然气价格工作调研,自治区发展改革委价格处处长林安仁、市发展改革委副处长级干部赵略敬等陪同调研。

调研组先后走访了南宁中燃城市燃气发展有限公司、华电南宁江南分布式能源站及广西南南铝加工有限公司,认真听取了企业关于天然气气源采购、气量、价格及企业经营效益等情况介绍,深入了解企业发展遇到的困难和问题。随后,调研组与自治区发展改革委、南宁市相关部门、重点企业代表进行了座谈交流。座谈会上,赵略敬首先汇报了我市天然气价格的基本情况,市住建局、市工信局、市市场监管局围绕如何降低我市非居民用气价格提出政策建议,参会企业在主动对接气源、采购管输及储气服务、改变用气模式及加快推进天然气价格市场化改革等方面提出了意见建议。

通过实地考察和会议交流,调研组对我市天然气价格管理工作给予了充分肯定,并对我市加快推进天然气价格改革提出要求,希望我市积极探索天然气市场化改革的路径和方法,为国家研究制定天然气价格改革政策提供实践经验。

调研现场  


座谈会现场  


回到 顶部