南宁市发展改革委积极参加 “民族团结”健身运动会

发布时间:2020-09-07 15:43   来源:数据资源与安全管理科   
【字体: 打印

8月29日,一年一度“民族团结”健身运动会在南宁市李宁体育园举行,正值自治区强首府、创全国文明城之际,运动会主题定为“强首府,爱南宁。”南宁市发展和改革委员会、南宁市大数据发展局组织了15名干部职工积极参赛,在活动中团结协作、奋勇拼搏,充分展现了队伍坚定自信、勇挑重担、奋勇争先的整体风采和精神面貌,比赛取得优异成绩。

此次比赛与以往不同的是设置了预赛和决赛两个环节,设计了壮乡竹棒球、时代巨轮、龟兔赛跑、螃蟹过河、我型我秀、众星捧月、壮乡板鞋、抛绣球、乾坤大挪移、趣味汉诺塔等11个民族运动项目,既保留了壮乡经典的游戏项目,也考虑增加了不少更趣味更有挑战的新项目。

在比赛前,队伍领队认真分析运动项目的特点,结合队员自身特长安排参赛人员,让各自的优势在运动中发挥最大的作用。比赛过程中,全员践行“民族团结,健身运动,友谊第一,比赛第二”的运动精神,团结协作、互相鼓励、奋勇向前,在比赛中收获情谊、收获欢乐、收获凝聚力。赛后,队员纷纷表示在工作之余加强相关运动项目的训练,既是为明年的运动会做积极地准备,也能强身健体,争取用健康的体魄和奋发的精神投入到生活和工作中。

壮乡板鞋  


众星捧月   


龟兔赛跑   


回到 顶部