围绕“信息·信用·信心” 以党建凝聚强大力量促进业务提升——南宁市经济信息中心党支部举办“发改书吧.思享汇——支部论坛”第四期学习交流活动

发布时间:2020-09-09 16:05   来源:办文办会   
【字体: 打印

9月7日下午,南宁市经济信息中心党支部在强首府指挥调度中心展示厅举办了以“信息•信用•信心”为主题的支部论坛交流活动。市发展改革委党组成员、副主任周圣果,党组成员、机关党委书记王福建担任活动点评嘉宾。活动由经济信息中心党支部书记王权主持,经济信息中心党支部党员以及其他干部职工参加,本次论坛同时进行了网络视频直播。

今年以来,在市发展改革委党组的坚强领导下,中心党支部积极开展创建“南宁发改好支部”活动,以信息服务和信用系统建设作为攻坚克难的项目,同时梳理增加了新闻宣传工作攻坚项目。本期论坛,重点围绕三大攻坚战如何与党建融合进行探讨。其中“信息”和“信用”两个关键词涵盖了中心职能职责的主业,信息是指信息服务,依托信息服务开展的经济分析以及目前的新闻宣传信息工作;信用,主要是在于信用系统建设工作;由此提出第三个关键词“信心”,是履行职责、搞好服务、推动发展必须具备的基本条件。

活动前,首先播放了回顾经济信息中心(以下简称“中心”)从1987年成立至今的简短介绍1分钟视频。30多年来,中心为全市的经济和发展做出了不少的成绩,接着围绕中心的“昨天、今天、明天”拉开了论坛的序幕。

论坛上,中心党支部副书记、主任黄勇华,组织委员、办公室主任杨建军,纪律委员、征信部部长罗汉炎,新闻中心办公室副主任梁妮等4位党员同志作为发言嘉宾,围绕“信息·信用·信心”主题,结合各自的岗位实际工作,结合南宁发改好支部、学习型组织和模范机关创建活动开展了分析、研究和交流。在场的党员和群众就新冠疫情后如何坚定信心提振经济、如何加强凝聚力等问题进行了热烈的互动交流。

论坛现场

周圣果对本次论坛的总体效果进行了肯定,认为论坛讨论积极,总结和分析到位,针对问题提出了建设性的意见,达到了思想碰撞,特别是提出“信息·信用·信心”的这个主题非常好。但是也存在一些问题,党建和业务的深入融合还需要进一步加深,讨论的主线还需要进一步的聚焦,解决问题的思路还需要进一步思考。下一步,首先要着眼于“信心”,要发挥好赋予经济信息中心的职责职能,每一个党员要起到模范带头作用,把信心树立起来,敢于担当,形成团队凝聚力,增强支部战斗力;第二是要着眼于“信息”和“信用”两大关键词,“信息”包含了经济信息和新闻中心的工作,要与委机关的业务科室进行业务融合,提升中心服务发展改革的能力。信用工作上同样需要谋求突破和创新,要锐意进取,站在全市顶层设计的层面上下功夫,打造打响南宁信用中心和经济信息中心的牌子。

周圣果点评    

随后,王福建表示,论坛提出的三个“信”字,“信息·信用·信心”表达了中心的过去、现在和未来,论坛就党建与业务工作融合进行了深入的探讨,希望中心在今后服务委机关工作,为南宁市高质量发展以及全面落实强首府战略中发挥作用,做出应有贡献。

王福建点评  

下一步,中心党支部将继续按照委党组提出创建“发改好支部”“学习型党组织”作为党建主线开展工作,增强中心全体人员的凝聚力和业务水平,以开展此次论坛为契机,提振精神,鼓足干劲,争取党建和业务双促进,再创中心辉煌。

网络直播现场    



回到 顶部