南宁市召开2020年(第三届)中国—东盟新型智慧城市协同创新大赛新闻发布会

发布时间:2020-09-21 15:49   来源:创新和高技术发展科   
【字体: 打印

2020年9月18日,第三届中国—东盟新型智慧城市协同创新大赛新闻发布会在南宁市中国—东盟新型智慧城市协同创新中心召开。大赛由南宁市发展和改革委员会主办,*SCAPE新加坡国家青年发展中心、新加坡新跃社科大学、南宁市外事办公室、中国移动通信集团广西有限公司南宁分公司、中国电信股份有限公司南宁分公司、华为技术有限公司广西代表处协办,云宝宝大数据产业发展有限责任公司承办。

主持人介绍出席发布会的领导和嘉宾  

新加坡全国青年理事会行政总裁、国家青年发展中心主席蔡大卫发表视频祝词,表示积极推进与中国南宁在智慧城市、双创领域加强合作,并衷心预祝此次大赛成功举办。

新加坡全国青年理事会行政总裁、国家青年发展中心主席蔡大卫发表致辞    

市发展改革委副主任、总经济师贺大州在发布会上介绍了大赛相关情况。本届大赛主题为“数联东盟 助产兴业”, 在南宁举办主赛及动漫分赛,在新加坡举办东盟分赛。

2018年第32届东盟峰会,新加坡总理李显龙提出建设东盟智慧城市网络的倡议,李克强总理在第21次中国—东盟领导人会议上提出,中方支持东盟智慧城市网络建设,依托中国—东盟信息港为东盟智慧城市网络打造合作平台,中国广西南宁等城市与东盟城市建立伙伴城市关系。南宁坚持创新是引领发展的第一动力,全面落实创新发展理念,主动融入中国—东盟信息港建设重大战略部署,贯彻落实国家、自治区关于进一步把大众创业万众创新引向深入的决策部署,以“数字南宁”建设为抓手,探索建立“互联网+东盟+双创”的创新发展模式,完善现有交流合作机制,南宁市发展和改革委员会、新加坡国家青年发展中心等共同举办第三届中国—东盟新型智慧城市协同创新大赛。

市发展改革委副主任 贺大州介绍大赛的总体情况   

市发展改革委副主任、总经济师贺大州,市外事办副主任黄海燕女士,华为技术有限公司广西代表处业务部总经理李永辉,云宝宝大数据产业发展有限责任公司董事长周勃,中国移动通信集团广西有限公司南宁分公司副总经理姚广宇,中国电信股份有限公司南宁分公司黄涛,就记者关注的大赛赛事详情、大赛对中国及东盟双方意义、未来5G产业发展想法和中小企业和创客发展支持措施等问题一一进行了回答。


回到 顶部