我市西乡塘区再次获得2020年现代农业支撑体系专项中央预算内投资760万元

发布时间:2020-09-21 16:09   来源:农村经济科   
【字体: 打印

近日,自治区发改委、农业农村厅联合下发了广西2020年现代农业支撑体系专项中央预算内投资计划,我市西乡塘区玉米育繁推一体化示范项目再次获中央预算内投资760万元。

该项目总投资2500万元,2019年已下达中央预算内资金240万元,累计已获得中央预算内资金1000万元。项目建设内容包括仓储加工管理用房等土建工程,配套相关附属工程,购置相关仪器设备等。

项目建成后,可实现良好的社会效益。一是有利于农村种植业结构调整,提高玉米的市场竞争力,增加农民收入;二是保证玉米持续增产,确保粮食总产量增加,形成玉米种子产业化体系;三是促进种子生产由“小规模分散”向“大规模集中”转变;四是给我市种子生产起到示范带头作用,同时也能规范我市玉米良繁体系,加速优质玉米新品种推广速度,提高全市种子质量;五是农田水利基础设施得到改善,水土流失得以有效控制。


回到 顶部