南宁市发展改革委中秋国庆“双节”前开展“菜篮子”商品市场供应和价格巡查

发布时间:2020-09-29 17:59   来源:价格调控和收费管理科   
【字体: 打印

9月28日,市发展改革委组织相关人员到我市部分农贸市场开展中秋国庆“双节”前市场供应和价格巡查。巡查人员走访了部分农贸市场,实地查看蔬菜、猪肉、禽蛋等“菜篮子”商品的供应及价格情况,向农贸市场经营户了解近期“菜篮子”商品的价格走势和销售情况。据调查,随着生猪产能逐渐恢复,近期我市生猪供应有所增加,猪肉价格稳中有降,9月份我市20家农贸市场精瘦肉、前后腿肉、五花肉、排骨平均零售价格比上月下降2%左右;白条鸡、项鸡、牛羊肉、草鱼、罗非鱼等其他“菜篮子”商品价格与上月相比波动不大;中秋节月饼生产采购完成,鸡蛋的需求量减小,价格也出现回落,比上月下跌3%左右;前期汛期不利天气对蔬菜生产的影响减弱,蔬菜价格与8月份基本持平。总体看,中秋国庆“双节”前我市“菜篮子”商品市场供给充足,市场价格整体运行平稳、购销秩序正常。

下一步我市将继续严格落实国家、自治区保供稳价工作部署,加强市场价格监测,全力确保“菜篮子”商品价格基本平稳运行,保障人民群众消费需求。

巡查现场


回到 顶部