南宁市发展改革委召开全力攻坚四季度确保完成全年目标任务动员大会

发布时间:2020-09-30 11:07   来源:政策研究室   
【字体: 打印

为全面贯彻落实市委十二届十次全会、市全面落实强首府战略第三次会议精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,凝聚全委力量加快推动完成全年各项目标任务,9月29日上午,南宁市发展改革委党组书记、主任丁伟主持召开了南宁市发展改革委全力攻坚四季度确保完成全年目标任务动员大会。南宁市发展改革委全体干部职工、市强首府办专项工作组全体成员、委二层机构领导班子参加会议。

会上,南宁市发展改革委副主任韦娜首先传达了自治区主席陈武在南片区重大项目建设推进及经济运行分析座谈会上的讲话精神,以及抓好自治区巡视反馈问题整改工作要求。接着,丁伟就全委抓好四季度攻坚工作进行了动员部署。

丁伟指出,今年全市经济受到新冠肺炎疫情、非洲猪瘟、中美贸易摩擦等多重外部因素影响,经济增长面临的形势非常严峻。市发展改革委作为全市经济综合管理部门,对推动全市产业转型升级、稳定经济和投资增长等工作责无旁贷,全委干部职工要增强工作的紧迫感、责任感和危机感,以时不我待的精神,紧盯各项工作目标任务,切实采取有效措施,加快推进各项工作落实,确保顺利完成全年各项目标任务。

丁伟强调,各分管领导和各科室要围绕发改委的主责主业,坚持问题导向,强化谋划统筹、落实服务,按照“四定”原则,全力抓好经济运行调度、产业发展、投资和项目建设、重大开放平台建设和招商引资、社会民生保障、“十四五”规划编制、自治区巡视反馈问题整改等各项重点工作,确保各项目标任务能够按时按质完成。

丁伟要求,全委干部职工要牢固树立“一盘棋”思想,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,紧盯目标、只争朝夕、真抓实干,确保圆满实现全年各项目标任务。市强首府办要与市发展改革委的业务进行深入融合,进一步发挥强办的杠杆支点作用、中轴作用、瞄准器作用,推动强首府工作常态化、制度化、标准化运营,真正做到发现应当发现却没有发现的问题,解决应当解决而一直没有解决的问题,抓好应当抓好而没有抓好的工作,形成推动落实强首府战略的强大合力。

会议现场


回到 顶部