南宁市成功举办2020年第七届南宁市海内外高层次人才能源材料化工组项目对接和实地对接活动

发布时间:2020-11-16 16:15   来源:产业发展科   
【字体: 打印

2020年11月12日,2020年第七届南宁市海内外高层次人才能源材料化工组项目对接和实地对接活动在南宁市举行。能源材料化工组分组对接活动由南宁市发展和改革委员会主办,是2020年南宁.东盟人才交流活动月开幕式系列活动之一,旨在进一步提高首府人才工作的水平和影响力,搭建人才和企业沟通交流的平台,打造面向东盟的区域性国际人才高地。

活动分为两个阶段进行,第一阶段是上午能源材料化工组项目对接会,第二阶段是下午赴高新区企业进行实地对接考察。第一阶段会议由市发展和改革委员会副主任唐琨主持,中国科学技术大学应用化学系教授吴宇恩、海创大赛能源材料化工组决赛参赛选手、邕江计划领军人才、企业代表、高校老师、金融机构代表参加了会议。

项目对接会现场

会上,唐琨副主任首先对吴宇恩教授和各位参赛选手来到南宁表示欢迎,并鼓励各位参赛选手积极促进研究成果在南宁市落地转化,为南宁市经济发展添砖加瓦。随后吴宇恩教授结合自己的研究方向,介绍了自己在无机化学、纳米化学、能源材料方面的研究成果。各位海(境)外人才创新创业大赛参赛选手分别对自己的参赛项目进行了简要介绍,并重点结合南宁市能源材料化工领域行业发展的实际情况,阐述了各自参赛项目具体的应用场景。最后吴宇恩教授与各位参赛选手、企业家代表进行了深入的交流互动,大家畅所欲言,会场气氛十分活跃。

下午,第二阶段活动中,能源材料化工组的各位决赛参赛选手分别前往位于高新区的广西博世科环保科技股份有限公司、广西田园生化股份有限公司进行了实地对接考察。

选手们在广西博世科环保科技股份有限公司实地对接考察     


选手们在广西田园生化股份有限公司实地对接考察    

在实地对接考察过程中,选手们深入了解了企业的创建和发展史,并走到企业实验室、生产车间观看产品生产过程,了解企业日常运营情况、感受企业文化。选手们纷纷表示,这次实地考察很有意义,两家企业的发展过程也给了他们很多启发,企业发展必须坚持研发新技术,掌握细分领域的尖端技术,要不断发挥企业的技术优势,打造出更高质量产品,提高产品竞争优势。


回到 顶部