自治区发展改革委督导组到南宁市开展2020年中央预算内投资项目专项督导

发布时间:2020-11-18 16:22   来源:评估督导科   
【字体: 打印

为加强对中央预算内投资项目的事中事后监管,加快推进中央预算内投资项目建设进度,自治区发展改革委派出督导组赴各地开展2020年中央预算内投资项目专项督导。其中,由二级巡视员陆赞作为组长的第一督导组于2020年11月16-17日到南宁市进行实地督导。

本次督导采取召开座谈会与现场督导项目相结合的方式开展。11月16日上午,督导组在南宁市发展改革委召开座谈会,会议由市发展改革委副主任贺大州主持,市发展改革委一级调研员陆俏梅,投资科、评估督导科等相关科室负责人,以及各县区、开发区发展改革局负责人参加了会议。贺大州就南宁市2020年中央预算内投资项目推进情况进行总体汇报,督导组成员与各县区、开发区发展改革局、各业务科室同志进行了充分座谈交流,陆赞组长对南宁市中央投资项目推进工作给予高度肯定,他表示:南宁市对中央投资项目推进工作高度重视、思路清晰,项目推进有措施、有办法、有成效,做到对存在问题心里有数,有下一步推进措施的考虑。他指出:当前在中央投资项目推进上还存在一些不平衡的情况,主要原因一是部分专项投资计划下达晚;二是一些项目征地拆迁等前期工作推进慢。部分配套资金没及时到位等。下一步,希望南宁市发展改革委对中央投资项目推进工作继续给予高度重视,紧盯项目开工率、中央资金支付率、总投资完成率三个主要目标,一要沉到一线督促开工,二要督促已开工项目加快支付,三要做好明年项目的规划、储备。在抓落实过程中,务必做到把责任明确到人,分析研究破解难题,强化协调调度,注意保障安全生产。

11月16日下午及11月17日,督导组到兴宁区、隆安县进行现场督导,市发展改革委副主任赖承略、市发展改革委副主任周圣果分别陪同督导。督导组实地查看了兴宁区沙江路(衡阳东路—金桥大道)工程、兴宁区三塘镇婴幼儿照护服务中心、兴宁区第一片区老旧小区改造项目、隆安县人民医院感染性疾病科病房综合楼、隆安县2020年以工代赈示范工程等项目,多数项目已开工,正在有序施工;兴宁区第一片区老旧小区改造项目、隆安县人民医院感染性疾病科病房综合楼项目已完成施工招标,预计11月下旬实现开工。

督导组与市发展改革委及南宁市各县区发展改革局代表座谈  


督导组在兴宁区现场督导中央投资项目


督导组在隆安县现场督导中央投资项目 


隆安县2020年以工代赈示范工程项目建设现场   


回到 顶部