南宁市发展改革委召开保供稳价工作会议

发布时间:2021-01-08 17:35   来源:价格调控和收费管理科   
【字体: 打印

为进一步做好我市下一阶段特别是春节期间猪肉保供稳价工作,根据市领导的指示精神,市发展改革委于1月7日上午召开保供稳价工作会议。会议由市发展改革委副主任赖承略主持,市农业农村局、市商务局、市市场监管局、市粮食和储备局、国家统计局南宁调查队参加会议。

会上,市发展改革委通报了我市及周边城市近期猪肉价格情况,各单位就近期猪肉供应和价格形势进行了分析,对下一步工作进行了研究。受中南区禁止生猪跨省(区)调运政策实施、冬季消费需求增加、多地进口冻肉核酸检测阳性等多种因素影响,近期我市生猪价格波动明显。随着春节消费旺季的到来,猪肉消费将持续增长,预计节前猪肉市场价格波动较为频繁,不稳定性有所增大。

会议要求,各单位要以高度的政治责任感,全力做好保供稳价各项工作。一是加强对主要“菜篮子”产品产能、库存情况的摸底调查,引导有关企业做好生产调度计划,保障节日期间的有效供给能力;二是加大市场监管力度,提醒告诫经营者自觉守法经营,严厉打击囤积居奇、哄抬价格等扰乱市场秩序的不正当行为;三是继续做好市场监测预警,提前研究应急应对措施,制定应急方案,全力确保春节和两会期间“菜篮子”产品市场供应充足,价格总体平稳。

会议现场     


回到 顶部