南宁市发展改革委喜获市直机关争创模范机关示范单位

发布时间:2021-01-11 11:06   来源:机关党委   
【字体: 打印

1月7日,市委市直机关工委在市发展改革委举行市直机关争创模范机关示范单位揭牌仪式,市发展改革委被授予市直机关争创模范机关示范单位。市委常委、秘书长、市委市直机关工委书记黄宁,五象新区管委会副主任、市发展改革委党组书记、主任丁伟,市委市直机关工委班子成员、市发展改革委班子成员,市发展改革委所属党组织书记,市委直机关工委和市发展改革委各科室负责人参加揭牌仪式。

市委常委、秘书长、市委市直机关工委书记黄宁与五象新区管委会副主任、市发展改革委党组书记、主任丁伟共同揭牌

揭牌仪式上,黄宁同志与丁伟同志共同揭牌,授予市发展改革委为市直机关争创模范机关示范单位。

查看市发展改革委党支部达标创优等材料

在创建模范机关活动中,市发展改革委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“政治可靠、队伍一流,能力过硬、业绩一流,勤政为民、服务一流”作为创建目标,践行以“对党忠诚”为核心的“南宁发改精神”。创新“发改书吧·思享汇—支部论坛”“科长讲坛”“发展课堂”等载体,开展创建“学习型党支部”、创建“南宁发改好党支部”活动。创新“双骨干双促进”干部管理机制,建设忠诚干净担当干部队伍。打造“工地党旗红”“做好政府‘情报员’”“当好百姓‘主心骨’”等服务品牌,成立科长服务企业小分队,深入企业送上惠企政策包,进一步转变工作作风,在创建模范机关活动中取得显著成效。

调研了解市发展改革委机关党建品牌“发改书吧”

揭牌仪式后,黄宁同志带领市委市直机关工委班子一行调研市发展改革委机关党建工作。实地参观市发展改革委富有特色的机关党建阵地,观看南宁市经济信息中心党支部抓党建促业务提升工作亮点展示并听取党建工作汇报,详细了解市发展改革委“科长讲坛”“支部论坛”“午间朗读”“发改书吧”及强首府项目云和发改书吧APP平台等机关党建品牌的创新做法,深入科室同党员干部交流推进支部建设、科室文化建设与业务工作融合的体会。深入调研市发展改革委以党建引领发展改革工作,抓党建促凝心聚力、抓党建促业务提升、抓党建促作风转变,发挥党组织的号召力、凝聚力和战斗力,整合力量推动南宁改革发展工作前进的先进经验。黄宁同志表示,市发展改革委党组抓机关党建工作实、有成效、亮点多、有特色值得全市机关推广学习。

黄宁与科室负责人交流抓党建与业务工作双融合体会

市发展改革委将以此次命名市直机关模范机关示范单位为新起点,坚持党建引领发展改革工作,不断提升“三个一流”发改机关建设,以高质量的机关党建贯彻落实党的十九届五中全会精神,助推全面落实强首府战略,以优异成绩迎接建党100周年。


回到 顶部