市发展改革委开展青秀山风景区交通客运服务价格调研

发布时间:2021-01-12 16:35   来源:价格管理科   
【字体: 打印

为做好青秀山旅游风景区交通客运服务价格管理工作,2021年1月7日,市发展改革委副处长级干部赵略敬带队到青秀山风景区开展交通客运服务价格调研工作。

调研组一行详细了解了景区近三年交通客运服务价格政策执行情况、存在问题及景区经营企业的意见和建议,并实地察看了景区观光车及巡游小火车的运营情况。

赵略敬提出,根据国家、自治区完善国有景区门票价格形成机制,加快构建把社会效益放首位、社会效益和经济效益相统一的国有景区运营管理体制机制的精神,鼓励对实行政府定价管理的景区,在保障群众基本游览需求基础上,增设满足特殊消费群体和不同年龄层次游客休闲游乐需求的交通运输服务项目,同时要创新价格管理方式,遵循价格平稳的原则,给予景区经营企业更多的自主经营权。既有利于优化旅游环境,充分释放旅游消费需求,更好满足人民美好生活需要,也有利于提升景区的服务质量、服务水平和服务品质,增强景区的可持续发展能力。

座谈会现场   


实地走访现场


回到 顶部