自治区发展改革委赴我市开展服务业、投资和重大项目调研工作

发布时间:2021-01-13 15:54   来源:产业发展科   
【字体: 打印

为深入贯彻落实2020年全区经济工作会议、“奋战一季度加力开新局”暨2021年一季度经济运行部署电视电话会议、全区发展改革工作会议精神,认真抓好稳投资、重大项目以及服务业发展等工作,自治区发展改革委党组副书记、副主任潘巍带队到我市开展调研工作,于2021年1月11日在市发展改革委召开座谈会。会议由南宁五象新区管委会副主任、南宁市发展改革委主任丁伟主持,市发展改革委副主任赖承略、各相关科室负责人,服务业各行业主管部门,重点城区、开发区发改部门参加了会议。

会上,丁伟首先向调研组汇报了2021年我市经济形势预测分析、下一步重点工作考虑以及“十四五”的一些设想,赖承略补充汇报了南宁服务业发展情况及下一步工作考虑,各行业主管部门分别汇报了各行业运行预测情况和存在问题,重点城区、开发区提出需要自治区层面协调解决的问题困难。

调研组对我市经济增长给予了信心和肯定,并对下一步经济组织工作作出要求。潘魏提出几项工作重点,一是在“十四五”开局之年,要全力谋划一季度工作,立足更高站位,精准提出可操作性强的措施,各项指标任务要落到具体项目、重点企业;二是要抓好各项政策落实,特别是疫情以来自治区、南宁市等各级政府对经济恢复增长出台了一系列政策措施,要确保政策落到实处;三是要建立畅通的沟通平台,建立协调解决机制,遇到问题及时反馈,市层面解决不了的问题汇总后报送自治区协调解决,全力实现对经济增长的有力支撑。

会议现场(一)    


会议现场(二)


回到 顶部