南宁市推进南宁临空经济示范区建设工作领导小组办公室召开南宁临空经济示范区前期课题研究调研座谈会

发布时间:2021-01-19 17:56   来源:经济贸易和区域开放科   
【字体: 打印

1月15日,南宁市推进南宁临空经济示范区建设工作领导小组办公室召开南宁临空经济示范区前期课题研究调研座谈会,会议由领导小组办公室副主任、市发展改革委副主任赖承略主持,崇左市发展改革委、示范区扶绥片区管委会,南宁市工信局、商务局、自然资源局、投资促进局、交通运输局,五象新区管委会、高新区(综保区)管委会、江南区政府、经开区管委会、邕州海关、南宁吴圩机场海关、广西机场管理集团等部门及相关企业代表,自治区发展改革委员会地区处处长蓝伟明应邀参加会议。

为高标准、高质量规划建设示范区,经开区委托天津艾维森商务咨询有限公司、中国航空规划设计研究总院有限公司编制示范区临空高端制造业、临空现代服务业、航空物流、产城融合等4项前期课题研究。为做好编制工作,课题编制单位到南宁市开展实地调研,了解南宁经济社会发展、“十四五”时期发展目标任务、国土空间规划编制、临空经济示范区建设等方面情况。座谈会上与会人员围绕课题研究进行了深入交流,赖承略对课题编制工作提出了三点要求:一是站位要高。要站在中国与东盟国家与世界其他国家经济交往的战略位置,着眼多式联运建设。二是视野要宽。不仅局限于原定的示范区118平方公里范围,要结合五象新区总部基地、高新区综合保税区、崇左扶绥片区等,形成核心区与拓展区协同,各区域融合的空间布局规划。三是定位要准。要突出南宁实际、南宁需求、南宁特色,形成接地气的课题成果。

此次调研座谈会进一步明确了课题的研究方向、研究重点,课题编制单位详细了解南宁各方面情况,为下一步课题研究打下良好基础。

座谈会现场一


座谈会现场二


回到 顶部