调研乡村振兴交通基础设施短板,谋划基础设施高质量发展

发布时间:2021-01-19 17:59   来源:交通科   
【字体: 打印

为全面落实强首府战略,精准掌握乡村振兴交通基础设施短板,积极谋划南宁基础设施高质量发展。近日,南宁市发展改革委副主任、总经济师贺大州带队分别赴横县、宾阳县、马山县、上林县、西乡塘区、江南区等县城区开展现场调研活动。

调研组在西乡塘区政府开展座谈     

调研组重点针对谋划“十四五”和2021年奋战一季度,坚持问题导向,充分听取县区关于“十四五”重大交通基础设施结合西部陆海新通道、北部湾城市群发展规划等国家层面重大战略部署及全面落实强首府战略的实施,调研组一行重点调研各县(区)基础设施建设的现状、存在问题和下一步发展思路。各县(区)人民政府高度重视,积极组织涉及县(区)级相关职能部门参与座谈,并结合各县(区)结合经济社会发展需求、国土空间布局规划、产业发展、客货运集散及生产生活配套服务等,详细介绍了基础设施配套的短板问题,并就突破瓶颈的对策建议展开了充分讨论。

调研组在横县政府开展座谈 

贺大州强调,精准谋划基础设施补短板,是扎实推进基础设施高质量发展的关键,是实施《交通强国建设纲要》的必然要求,各县(区)要结合国土空间规划布局及“十四五”的谋篇开局,充分发挥区位、资源优势,稳稳抓住基础设施项目建设这一牛鼻子,保障固定资产投资持续增长,进一步完善基础设施网络体系,促进基础设施引领县(区)经济社会高质量发展。

调研组在横县政府开展座谈 


回到 顶部