南宁市发展改革委组织召开《国家物流枢纽—南宁农产品物流中心概念性规划》评审会

发布时间:2021-01-22 15:32   来源:经济贸易和区域开放科   
【字体: 打印

2021年1月21日上午,市发展改革委副主任赖承略主持召开《国家物流枢纽—南宁农产品物流中心概念性规划》评审会,邀请了中国城市规划设计研究院深圳分院研究中心、南宁市科学技术协会、广西政府投资项目评审中心、广西物流和采购联合会、南宁市城乡规划设计研究院相关单位专家对《概念性规划》进行评审。市自然资源局、市交通运输局、市商务局、市农业农村局、市国资委、邕州海关等部门主要相关负责同志参加会议。

会上,规划编制单位汇报了《概念性规划》成果,评审专家及与会代表进行了审议。《概念性规划》从南宁实际情况对农产品发展现状和趋势进行全面分析,在满足南宁市“菜篮子工程”,承担保障供给、平抑物价、促进农产品流通的重要功能的基础上,借鉴国内外成功案例,按照南宁陆港型国家物流枢纽的定位、功能,明确了南宁农产品物流中心总体定位、总体思路、发展目标、空间布局,重点对土地利用规划、道路交通系统规划、景观系统规划等专项规划进行全面布局。评审组专家一致同意通过评审。

下一步,市发展改革委将组织编制组按照与会领导、专家、部门意见,进一步修改完善《概念性规划》。

赖承略(前排右4)主持评审会   


评审会现场


回到 顶部