学习观摩强党建 交流借鉴促提升

——南宁市发展改革委组织开展支部工作学习观摩活动

发布时间:2021-01-25 16:29   来源:办文办会   
【字体: 打印

为提升委属各支部党建工作整体水平,分享党建工作的好经验、好做法,推动党建工作规范化和科学化,巩固提升“三个一流”模范机关创建成果,以更加优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼,2021年1月22日上午,市发展改革委组织各支部到市经济信息中心开展支部工作学习观摩活动。活动由市发展改革委党组成员、副主任、二级调研员赖承略主持。委机关党委委员,机关纪委、群团工作负责人、委属各支部书记及组织委员共35人参加会议。

赖承略主持会议

活动从学习观摩市经济信息中心的文化长廊、活动剪影等支部阵地建设开始,接着观看学习了经济信息中心、咨询所、网管中心、认证中心等四个党支部的党建工作台账,随后进行了观摩学习交流座谈会。

支部委员观摩组织生活质量标杆党支部工作台账

会上,播放市经济信息中心党支部抓党建促业务提升工作亮点展示视频。市经济信息中心党支部书记王权向参会人员介绍支部阵地建设和推进党建工作规范化的做法。他谈到细节决定成败,态度决定一切;党建是引领,融合是关键;规范是基础,提升是目标。要正确处理好形式与实践的关系,做到内容与形式的统一,既要做好事情,也要讲好故事,并提出了对机关党建工作的建议。机关第一党支部、市工程咨询规划事务所党支部作为支部代表也分别介绍了开展支部工作的先进经验和工作亮点。委机关党委专职副书记许国建通报了2020年党建工作绩效考评(支部工作)送检材料考评结果反馈,并指出委属各支部目前工作存在的问题,对今后如何完善工作提出了要求。

市经济信息中心党支部作经验发言   


委机关第一党支部作经验发言


市工程咨询事务所党支部作经验发言


委机关党委针对组织生活质量提升方式方法进行辅导

赖承略对各支部在工作中取得的成绩给予肯定,同时提醒委属各支部要清醒地认识到,党建工作中仍存在薄弱环节。他提出几项工作重点,一是要深刻认识党对一切工作的领导,重视党建工作,使党建工作出特色、出成效;二是深刻认识“创先争优”对党建工作的重要性,进一步深化、提升党建工作水平;三是加强交流学习,完善提升党建工作质量,在做好“规定动作”之余也要有“自选动作”,因地制宜开展阵地建设工作,拓宽活动载体。如积极举办推荐一本书、共品一句话、最感人一件事、最美一个人等学习交流活动等。

会议现场

本次活动通过实地观摩学习,座谈交流委属各支部党建工作先进经验和好的做法,深化“南宁发改好支部”创建活动,巩固模范机关创建成果,为圆满完成党支部组织生活达标创优考核检查打下坚实的基础。同时,为今后委属各支部党建工作指明方向,确保工作顺利进行。


回到 顶部