市发展改革委开展“谋划补短板,合力促投资,提速争先开新局”服务企业调研活动

发布时间:2021-02-20 08:55   来源:交通科   
【字体: 打印

为全面落实强首府,推进南宁经济社会发展在“十四五”开局之年实现“起步就要提速,开局就要争先”良好局面,近日,市发展改革委副主任、总经济师贺大州带队,赴南宁交通投资集团开展“谋划补短板、合力促投资、提速争先开新局”服务企业调研活动,结合国家推动基础设施高质量发展总体要求,针对南宁市在交通、物流、能源、水利、市政等基础设施存在短板,与南宁交通投资集团能源、高速公路、投融资、园区、智慧交通等部门和分公司负责人开展座谈,市发展改革委重大科、投资科、城市科、交通科、财信科、能源科、经贸科及市工程咨询所参加了座谈会。

调研组与南宁交投集团进行座谈

  座谈会上,南宁交通投资集团董事长杨涟介绍了集团各业务板块发展情况和“十四五”的发展思路,并就公司负责的交通、能源、物流、水利、市政等项目前期工作推进中存在的问题进行了汇报。调研组成员通过现场办公的方式,解决项目前期推进中存在问题,对需要研究的问题提出了解决方案。调研组重点结合南宁市“十四五”基础设施高质量发展,针对交通、能源、物流、水利、市政等基础设施短板与南宁交投集团业务部门负责人进行座谈交流。

调研组听取南宁交通投资集团汇报      

  贺大州强调,一是要加大力度,促投资。南宁交通投资集团承担南宁市能源、物流、高等级公路、停车场及部分市政基础设施项目的建设,要以敢冲善拼的勇气和韧劲加快项目建设力度,瞄准一季度固定资产投资目标,形成合力,共同促进项目投资,实现一季度开门红;二是要创新思路,强谋划。要钉准南宁市推进基础设施高质量发展存在的短板,主动谋划,重点开展好南宁高铁物流、乡镇与高速公路快速衔接、城市快速路和高速公路及市域一级路高效连通、智慧能源、智慧停车、西部陆海新通道(平陆)运河周边通道等专项研究,在谋划中强化问题导向、体系思维,增强研究的前瞻性和系统性。市发展改革委业务科室、市工程咨询所要主动参与,做好指导,及时将成果纳入专项规划;三是要主动作为,勇担当。要充分发挥企业平台筹融资优势,强化对国家筹融资政策的研究,坚持底线思维,破解基础设施融资瓶颈,主动承担强枢纽重大交通基础设施项目建设;四是抢抓机遇,重落实。南宁交通投资集团主动落实市政府指示要求,钉住高铁物流发展的重大机遇,梳理高铁物流发展产业链及实施路径,市发展改革委业务科室要加强指导,形成合力,共同推进。


回到 顶部