精准谋划,深入研究南宁铁路枢纽南宁站改扩建、五象站规划方案

发布时间:2021-02-20 09:03   来源:交通科   
【字体: 打印

近日,市发展和改革委员会副主任、总经济师贺大州听取南宁铁路枢纽南宁站改扩建、五象站研究成果的汇报,重点针对南宁站改扩建规模、新增2台3线的合理性及五象站规模、周边交通规划等问题进行了深入研究,同时对南宁站改扩建和五象站工程下一阶段工作进行部署。

市发展改革委副主任、总经济师听取编制单位汇报南宁站改扩建和五象站成果    

     贺大州强调,一是编制单位要充分理解国家、自治区明确南宁铁路枢纽的定位,结合南宁经济社会发展需求,科学合理论证南宁站改扩建和五象站的规模,进一步完善方案;二是编制单位要结合南宁铁路枢纽总图规划研究成果,加强南宁站改扩建和五象站客流的论证分析,充分考虑规划高速铁路、城市轨道交通引入条件,适度超前的预留发展空间。三是编制单位要充分做好与片区交通规划和城市设计的衔接,充分借鉴和学习国内外高铁枢纽的设计理念,突出以方便人民群众出行为目标,做好方案的深化设计。


回到 顶部