加大教育项目投资力度 提升教育基本公共服务水平

——2021年南宁市教育基本建设项目投资计划预下达

发布时间:2021-02-20 09:13   来源:社会发展科   
【字体: 打印


为贯彻党的教育方针,落实国家、自治区、南宁市关于教育工作的战略部署,南宁市以全面落实强首府战略为总抓手,坚持优先发展教育事业、坚守为党育人、为国育才,提高中小学校建设标准和信息化水平,创造更好的办学条件,努力办好人民满意的教育。2020年9月底,市发展改革委会同市教育局、财政局等部门启动计划编制工作。编制过程中向各城区、开发区、相关行业管理部门、项目业主、代建单位以及市民群众征集了投资计划项目及资金安排建议,经过现场调研、集中讨论以及征求意见、修改完善等阶段后报市人民政府审议通过,于2021年2月1日预下达。

网上公开征集


调研现场

为进一步缓解我市中小学就学压力,本次预下达的南宁市2021年教育基本建设项目投资计划,共安排具体项目93个,市直属竣工决(结)算经费1项,银行还本付息1项。安排市本级财政资金27亿元,同比增长35%。

项目文件首页

根据本次计划安排,2021年全市城区范围内将有南宁市第九中学高中部新校区、南宁市第四十三中学改扩建工程、南宁市第一中学扩建工程等一批项目开工建设,南宁市第三十六中学江南校区、南宁市沛鸿民族中学沙井校区、南宁市中小学综合实践中心(一期)、南宁市凤岭北路中学、南宁市开泰路小学等32个学校项目达到竣工交付的条件,这些项目的实施,将进一步提升南宁市城区的教育基本公共服务水平,优化教育资源均衡配置,加强保障南宁市民“学有所教”。


回到 顶部