南宁市发展和改革委员会建立2021年申报企业债券重点项目库 加速推进企业债券工作

发布时间:2021-02-22 10:54   来源:财政金融和信用建设科   
【字体: 打印

近期,南宁市发展和改革委员会印发实施《关于加速推进2021年南宁市申报企业债券工作的通知》(以下简称《通知》),建立《2021年南宁市申报企业债券重点项目库》并就加速推进2021年申报企业债券有关工作提出具体要求。

2020年,国务院给予我市申报企业债券“直通车”激励措施。一年来,南宁市发展和改革委员会牵头编制并以市人民政府办公室名义印发实施《南宁市用好申报企业债券直通车机制工作方案》,召开企业债券工作推进会2次,开展企业债券“一对一”专项服务7次,加快推进城投集团、横县等申报企业债券,加大发行主体培育力度,加强企业债券存续期监督管理,实现对各支债券运行情况的在线监控和风险预警。

《通知》主要目的为进一步提升我市直接融资水平,全力以赴为“奋战一季度,提速争先开新局”提供资金要素保障。本次纳入《2021年南宁市申报企业债券重点项目库》的企业6个,项目8个,拟申报发行债券资金约27.5亿元(其中计划申报发行债券资金17亿元,正在策划项目发行债券资金约10.5亿元)。《通知》从加快申报企业债券材料准备工作、强化企业债券入库项目跟踪服务、持续提升国有企业综合实力等方面对加速推进2021年南宁市申报企业债券工作做出具体要求。

下一步,南宁市发展和改革委员会将继续牵头开展申报企业债券“一对一”服务并加大申报发行企业债券培训力度,进一步引导企业利用企业债券更好地服务实体经济,抓住企业债券发行的优质窗口期,提升我市直接融资水平。


回到 顶部