奋蹄疾驰推项目,鼓劲加压启新篇——市工程咨询所主动服务重点项目 按下复工“快进键”

发布时间:2021-02-23 09:37   来源:办公室   
【字体: 打印

2021年春节假期刚过,市工程咨询所按照委党组的要求,以饱满的精神迅速进入工作状态,开足马力、铆足“牛”劲,全力投入政府投资项目前期服务工作中。

2月18日春节上班后的第一天,市工程咨询所立即按下复工“快进键”,主动服务重点项目,对接收到的《新福路(疏港大道-新外高环)污水管工程可行性研究报告》和《蒲津路二期污水管工程(八尺江桥-牛湾岛大桥)可行性研究报告》文本进行评估会议安排和会前技术对接,并于第二日组织召开了项目评审会。由于会前做了充分的技术准备工作,会议就可行性研究报告存在的论证不充分、功能定位不明确、方案不合理等问题,在听取评审专家、相关部门意见的基础上,提出了科学经济合理的意见建议。项目组在会议结束后立即主动组织建设单位和设计单位对需要修改完善的内容进行进一步对接沟通,加速评估工作进度,为项目尽快推进保驾护航。

年初,市工程咨询所支部班子就已带领全所技术团队未雨绸缪、主动作为,在市发展改革委预下达南宁市2021年城市建设项目投资计划(第一期·第一批)时主动对接服务重点项目,组织优势技术力量自我加压、内部挖潜、攻坚克难,全面梳理投资计划,提前熟悉各个重点项目,确保评估工作及时跟进、无缝衔接。

下一步,市工程咨询所将继续鼓足“起步就要提速、开局就要争先”的干劲,对评估项目实行“保姆式”服务,持续控投资、优服务,不断延伸服务触角,提升咨询服务质量,以优势技术力量护航项目审批,为政府投资决策提供技术支持,为首府南宁高质量发展作出积极贡献,以优异的成绩向建党100周年献礼。

2月19日市工程咨询所组织召开重点项目评审会    


回到 顶部