南宁市发展改革委、南宁市大数据发展局举办预防职务犯罪警示廉政课堂

发布时间:2021-03-30 17:33   来源:国民经济综合科   
【字体: 打印

  为有效遏制领导干部违规插手干预工程项目建设,进一步促进领导干部廉洁从政,2021年3月25日,南宁市发展改革委、南宁市大数据发展局举办预防职务犯罪廉政课堂,市发展改革委党组成员、副主任、二级调研员赖承略主持,邀请自治区人民检察院二级高级检察官张坚授课。市发展改革委、市大数据发展局机关全体党员干部以及所属单位领导班子成员参加活动。   

课堂上,张坚以“增强底线意识,预防职务犯罪”为题,围绕领导干部违规插手干预工程项目建设问题,通过大量的案例,以案释纪、以案释法,引导党员干部强化党性修养,增强廉政意识,明确法纪红线。课后,赖承略总结自己的体会,并强调,一要提高政治站位,强化思想认识,算清“腐败成本账”,筑牢“不敢腐”思想防线;二要强化制度建设,不断完善单位内部控制制度,从源头上杜绝“违插”问题,构建“不能腐”的体制机制;三要重视家庭家教家风建设,形成“不想腐”的行动自觉。通过课堂学习,大家纷纷表示思想受到了一次深层次的洗礼、启示和警醒,纪法敬畏意识进一步增强,“不敢腐、不能腐、不想腐”的篱笆进一步筑牢。

    下一步,南宁市发展改革委、南宁市大数据发展局将继续以做好中央第二巡视组反馈问题整改工作为契机,把专项整治摆在突出位置,充分发挥典型案例的警示教育作用,教育党员干部认真学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真学习党纪党规、法律法规相关规定,增强依法用权、秉公用权、廉洁用权的行动自觉。

课堂现场


回到 顶部