市发展改革委公布南宁市公办学校教育收费项目清单

发布时间:2021-04-02 10:48   来源:价格调控和收费管理科   
【字体: 打印

为进一步增强教育收费政策的公开性和透明度,近日,市发展改革委、市教育局、市财政局联合编制公布了《南宁市公办学校教育收费项目清单》。

《南宁市公办学校教育收费项目清单》进一步明确了我市学前教育至高等教育阶段公办学校的收费项目、收费标准、收费范围,并提出对公办学校收费项目实行清单管理,学校(幼儿园)除收费项目清单外,未经国家或自治区批准,不得再向学生收取其他任何费用,同时要求各级各类学校要严格执行收费公示制度,实际收费项目和收费标准应与收费公示内容一致,严禁虚假宣传,未经公示不得收费。

下一步,我委将会同教育、财政部门根据收费政策变动情况及时做好清单的动态调整,加大宣传力度,更好发挥清单加强社会监督的积极作用,进一步构建透明、规范、法制的教育收费环境。


回到 顶部