自治区发展改革委到横州市开展物流发展情况调研

发布时间:2021-04-07 16:40   来源:经济贸易和区域开放科   
【字体: 打印

为进一步落实国家级县城新型城镇化建设示范工作,促进县城产业培育设施提质增效,推动今年骨干冷链物流基地申报建设工作,自治区发展改革委经贸处处长李伟一行组成调研组,于2021年4月2日到横县开展物流发展情况调研。市发展改革委副主任赖承略、经贸和区域开放科相关同志参加了调研。调研组前往南宁港六景作业区、广西顺丰六景分拨中心、茉莉花产业新城开发项目、横县电子商务产业园孵化中心开展现场调研,了解物流园区和项目建设情况以及下一步发展思路。

冷链物流一头连着田间地头,一头连着消费者餐桌,在构建新发展格局、推动乡村振兴、满足国内市场需求和人民美好生活需要方面发挥着重要作用。近年来国家高度重视冷链物流发展,国家发展改革委正在编制“十四五”冷链物流高质量发展规划,并持续开展国家骨干冷链物流基地建设工作。李伟对我市物流体系建设工作给予了肯定,就如何发展冷链物流进行了具体的工作指导,为我市下一步开展工作指明了方向,他表示,将大力支持南宁市申报国家物流冷链物流基地、申请相关专项的中央资金。

赖承略表示,我市将继续按照国家、自治区的工作部署,以申报国家骨干冷链物流基地为契机,加快推进以公共服务型冷库为重点的冷链物流基础设施建设,支持南宁国际铁路港、南宁农产品交易中心等国家物流枢纽核心项目建设大型冷库,支持横县等农产品大县建设冷链物流,推动果蔬等优势农产品产地预冷、加工、包装,助推物流业转型升级。

南宁港六景作业区调研现场


横县电子商务产业园孵化中心调研现场


回到 顶部