南宁市召开2021年“冲刺四季度 打好收官战”规上其他营利性服务业专题会议

发布时间:2021-11-08 11:24   来源:产业发展科   
【字体: 打印

为贯彻落实《南宁市人民政府办公室关于印发南宁市“冲刺四季度 打好收官战”实施方案的通知》(南府办函〔2021〕177号)文件精神,为确保实现全年规上其他营利性服务业指标任务,发挥服务业对全市经济的重要促进作用,11月4日下午,南宁市召开2021年“冲刺四季度 打好收官战”规上其他营利性服务业专题会议,会议由市政府副秘书长刘桂发主持召开,各相关市直部门,市直属各重点县(区)人民政府、开发区管委会和发改、财政等部门参加了会议。

会议首先由市发展改革委副主任赖承略通报当前规上其他营利性服务业指标运行情况,分析当前服务业发展形势;青秀区、良庆区政府,高新区管委会分别汇报四季度规上其他营利性服务业发展情况、存在问题、提出下一步工作措施;市统计局总统计师张瑞海对规上其他营利性服务业统计有关工作提出了要求。

会议明确,规上其他营利性服务业指标是核算第三产业增加值的重点指标,服务业的发展对全年经济指标“冲刺四季度 打好收官战”有重要作用。当前是服务业各项指标冲刺的关键时期,各部门、各县区、开发区务必高度重视服务业指标工作。

刘桂发副秘书长强调,下一步全市抓好规上其他营利性服务业要着重从以下几个方面入手:一是要明确时间节点,高度重视,其他营利性服务业采用错月数据,11月是关键期,要把握时间节点,重点做好这项工作;二是强化走访服务,将政策主动送上门,及时为企业解决生产经营存在的问题;三是加强调度分析,及时监测指标运行动态;四是压紧压实责任,重点城区、重点行业主管部门要形成联动,聚焦经济工作,组织力量,专人专班推进服务业各项指标。

会议现场(一)


会议现场(二)