市发展改革委召开保供稳价工作会议

发布时间:2021-11-09 17:20   来源:价格调控和收费管理科   
【字体: 打印

受前期恶劣天气等影响,近日全国多地蔬菜价格快速上涨,我市蔬菜市场价格也出现较大波动,为做好蔬菜等重要民生商品保供稳价工作,保障好群众“菜篮子”消费需求,11月8日上午,市发展改革委组织召开保供稳价工作会商会议。会议由市发展改革委副主任赖承略主持,市农业农村局、商务局、市场监管局、粮食和储备局参加会议。

会上,市发展改革委通报今年以来的我市CPI形势以及近期蔬菜等重要民生商品市场价格情况,与会单位结合部门工作职责展开讨论交流,就近期蔬菜价格波动原因以及今后价格走势进行了分析和研判,并对下一阶段保供稳价工作进行研究。

赖承略表示,保供稳价工作既是保证市场平稳,更是保证社会稳定,各责任单位必须高度重视,坚持常抓不懈,要加强上下之间、部门之间、政企之间的沟通协同,密切配合形成合力;同时,要进一步完善工作机制,抓好既定方案的细化落实,全力保障今冬明春我市重要民生商品供应充足、价格基本稳定。

会议现场