南宁工程咨询集团应邀为我市卫生健康项目前期和现场管理开展业务培训

发布时间:2021-11-22 10:00   来源:办公室   
【字体: 打印

近日,南宁市卫生健康委员会在武鸣举办南宁市卫生健康项目前期和现场管理业务培训,南宁工程咨询集团有限公司(以下简称“南咨集团”)应邀为培训班学员进行授课,全市卫健系统项目单位共65人参加培训。

(培训现场)

培训会上,南咨集团专家团队结合卫健系统工程项目特点,围绕建设项目的前期工作、实施过程管理等环节,从解读《政府投资条例》等相关政策文件入手,深入浅出地讲解了项目策划、项目立项、用地规划、项目审批、前期手续办理、项目实施过程管理、竣工验收等全过程环节的实施要点,介绍了中央专项资金申请、地方政府专项债券支持方向、资金来源渠道等相关知识和操作流程。此外,专家团队还结合具体项目案例,对项目现场管理及工程总承包的具体实施各环节主要管理要点进行解析,并针对项目建设过程存在的共性问题提出解决的方法和思路。

(项目前期报建报审和现场管理培训)

(EPC工程总承包项目发包人管理培训)

此次培训为提高全市卫健系统项目的前期工作质量、提升项目单位建设管理水平、进一步加快推进卫健系统项目建设夯实了基础。下一步,南咨集团将充分发挥工程咨询行业智库优势,围绕集团公司主责主业,为各行业投资项目提供强有力的工程咨询服务和技术支持。


(南宁工程咨询集团)