自治区发展改革委到马山县开展易地搬迁后续扶持现场推进会筹备工作

发布时间:2021-11-25 10:25   来源:地区经济和西部振兴科   
【字体: 打印

为扎实做好全区易地搬迁后续扶持现场推进会相关准备工作,进一步提升易地搬迁后续扶持工作质量水平。11月24日,自治区发展改革委安置处处长覃义平、地区处副处长肖劲松一行赴马山县开展了考察调研。

考察组实地查看了马山县合作安置点,深入了解了合诚社区“九个中心”建设情况,查看了昊昌礼品厂、富永电子科技有限公司、农产品交易中心等产业配套。随后,考察组前往苏博安置点,在红旗湖社区查看了易地搬迁后续扶持的就学、就医、就业状况,并前往苏博工业园与部分企业进行了调研交流,深入了解了当前企业运行现状。考察组对我市后续扶持工作给予了充分肯定,并对将于下月召开的全区易地搬迁后续扶持现场推进会筹备工作提出了建设性意见。

下一步,我委将继续贯彻落实好自治区关于易地搬迁后续扶持工作要求,针对后续扶持存在的问题及时整改,全力改善搬迁群众生产生活条件,促进搬迁群众融入新环境新生活,同时,为下月在马山县召开的全区易地搬迁后续扶持现场推进会做好筹备工作。

考察组实地查看马山县合作安置点

考察组在合作安置点合诚社区查看搬迁户诉求处理完成情况

考察组查看马山县农产品交易中心项目

考察组查看马山县红旗湖休闲农业基地